Москва, Фрунзенская набережная, дом 30
павильон 13, стенд 50А
Пн-Сб: 11:00-18:00

Заказать звонок

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Отправляя заявку вы соглашаетесь с условиями обработки информации

Обратная связь

Благодарим за Ваше обращение. Наш менеджер перезвонит Вам в ближайшее время.

Блог

Натуральный камень как отделочный материал

Натуральный камень как отделочный материал

В последнее время практически все владельцы загородной недвижимости стремятся использовать при отделке загородных домов натуральные материалы. И это понятно, ведь они не только безопасны для здоровья, но также красивы и способны удовлетворить запросы самых взыскательных потребителей.

Характеристики и виды натурального камня для отделки


Натуральный камень – довольно популярный материал, который используют при архитектурной отделке помещений. Он придает фасаду особую солидность. Кроме того, имея богатую палитру красок и разнообразных фактур, его можно с легкостью подобрать для любого дизайна.

Прежде чем выбрать определенный материал для отделки, сначала следует внимательно познакомиться с характеристиками минералов.

К ним относятся:

  • пористость
  • долговечность эксплуатации
  • морозоустойчивость
  • хрупкость
  • устойчивость к истираниям.

Немаловажную роль здесь также будут играть и эстетические свойства, особенно при использовании для отделки фасада дома.

Рекомендуем: Каталог натурального камняболее 450 разновидностей мрамора, гранита, оникса и других

Породы натуральных камней можно разделить на следующие группы:

  • прочные: к ним относятся такие минералы, как базальт, гнейс, кварцит, гранит;
  • средней прочности: известняк. мрамор, туф и песчаник;
  • мягкие: все без исключения гипсовые породы, мел и известняки-ракушечники.

Натуральный камень для внешней отделки дома


Внешняя отделка дома натуральным мраморомНесмотря на такие различия в прочности при внешней отделке применение находят абсолютно все группы минералов. Очень полезное свойство минералов – долговечность. Натуральные камни способны при вредном воздействии окружающей среды сохранять не только свою прочность, но также и декоративный внешний вид. Интересный факт: в цветном мраморе или известняке первые признаки разрушений появляются примерно минимум лет через 20 после начала использования. На белом мраморе первые признаки разрушений будут заметны лет через 90, а на граните – где-то лет через 400, именно поэтому он имеет второе название – «вечный» камень.

Рекомендуем: итальянский и испанский белый мраморкаталог слебов

Пористость натурального камня


Травертин в отделке ванной комнаты

Любой натуральный природный камень имеет и свою пористость. Больше всего это качество присуще осадочным породам. Пористость позволяет минералам дышать, она без труда пропускает пар. Это свойство очень полезно при монтаже пола с внутренним подогревом. Но такие минералы можно с легкостью и испортить, ведь его микропористая структура может настолько впитать жидкость, что окраска минерала изменится, и он потеряет свой декоративный вид.

Обладают небольшой пористостью, а значит, являются более прочными такие минералы, как диорит, кварцит, гранит. Естественно, что с повышением пористости уменьшается упругость породы, она хуже поддается полировке.

Внешняя и внутренняя облицовка камнем


Травертин во внутренней отделке дома

Облицовка натуральным камнем поможет украсить не только фасад здания, но также и полы, и камины, и даже стены. Необработанный природный минерал имеет массу фактур.

Обработанный, неважно каким способом, камень обладает широкой гаммой цветов, благодаря этому натуральный камень можно подобрать абсолютно к любому интерьеру, подчеркнуть особый стиль, создать яркий акцент, придать изюминку даже фасаду здания.

Много тысяч лет назад природные камни использовались для строительства, а также для украшения дворцов и зданий, свою актуальность они принесли и в наше современное время. В первую очередь это обусловлено прочностью, устойчивостью к внешним воздействиям.

Возможно заинтересует: Изделия из натурального камняоблицовка, лестницы, камины, столешницы

Используя натуральные камни для отделки фасада дома, можно быть уверенным в том, что первые признаки разрушений не появятся в ближайшие 25 лет. Если использовать натуральные камни при отделке внутренних помещений, то срок службы окажется намного больше.

Срок эксплуатации природного материала зависит от того, каким техническим способом была обработана поверхность. Отполированный камень прослужит гораздо дольше своего собрата, даже если он будет использоваться для изготовления лестниц.

Изделия для интерьера из натурального камня


Натуральный камень в отделке интерьера

Натуральный природный камень подходит не только для отделки внешних и внутренних помещений, но также и для изготовления деталей интерьера, таких, как столики, подставки и т.д.

При использовании современных технологий и оборудования из природных камней можно создать изделия самой разнообразной сложности. Натуральные камни при дизайне помещений можно сочетать и с другими материалами – деревом, стеклом, металлом.

Природные минералы – признанный во всем мире материал, который пользуется наибольшим спросом среди покупателей и по праву считается своеобразным символом утонченного вкуса, престижа и долговечности.

Таким образом, если вы хотите создать уникальный дизайн своего загородного жилища, обеспечить богатый и неповторимый вид, то использование натуральных природных минералов при отделке как фасада, так и внутренних помещений – это именно то, что вам нужно. Стоит также заострить внимание на том, что по своей стоимости натуральный камень не является слишком дорогим удовольствием. Поэтому если вы хотите, чтобы ваш дом выделялся среди других оригинальным дизайном, обратите свое внимание на натуральный камень.

Офис и шоу-рум

Адрес: Москва, Фрунзенская набережная, д. 30, пав. 4, стенд 35

Телефоны: +7 (495) 998-54-00; +7 (985) 361-39-78; +7 (916) 553-81-43; +7 (916) 191-90-33

Рабочее время: Пн-Сб: 11:00-18:00

Производство и склад

Адрес: МО, г. Воскресенск, улица 2-ая Заводская дом 6-А

Телефон: +7 (915) 400-21-11

Рабочее время: Пн-Сб: 8:30-18:00

Оставайтесь с нами

Лига камня 110 рх

создание сайтов