Москва, Фрунзенская набережная, дом 30
павильон 13, стенд 50А
Пн-Сб: 11:00-18:00

Заказать звонок

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Отправляя заявку вы соглашаетесь с условиями обработки информации

Обратная связь

Благодарим за Ваше обращение. Наш менеджер перезвонит Вам в ближайшее время.

Блог

Дизайн баров и ресторанов

Общие вопросы дизайна интерьеров публичных заведений: кафе, рестораны, офисы

В широком смысле к публичным заведениям можно причислить довольно разные категории мест, где собираются с той или иной целью люди. Это могут быть рестораны, бары, кафе, приемные различных организаций и учреждений, магазины, выставочные залы и проч. Потому, конкретные реализации интерьерного дизайна могут достаточно сильно различаться в зависимости от характера, предназначения заведения. В целом можно сказать, что оформление помещений должно обеспечивать удобство и комфорт посетителей и работников заведения, удовлетворять их эстетические запросы.

Выбор основных материалов отделки


Для воплощения выбранных (или однозначно продиктованных назначением заведения) стилистических идей в общем плане важен выбор основных и отделочных материалов, подбор характерных деталей, элементов интерьера и аксессуаров.

Если это ресторан, то ограничений относительно стилевых направлений практически не существует (морской, восточный, колониальный стиль, ампир, модерн и т.д.). В случае с приемными, вряд ли есть смысл выходить за рамки деловой стилистики; здесь практикуется достаточно стандартный набор элементов (кресла, стулья, тумбы, стойки ресепшн и др.), строгий декор, функциональность деталей.

Наши работы: оформление зала ресторана натуральным ониксомресторан "Лига Пап" Москва

Что касается материалов различного назначения, то в этом плане многие стили характеризуются своими предпочтениями. Тем не менее, при оформлении интерьеров публичных заведений заметную важность зачастую приобретают такие факторы, как стоимость материала, его функциональные характеристики (особенно износостойкость и легкость, простота «эксплуатационного обслуживания» – проведения уборок, чисток, ремонта и проч.).

Использование искусственного камня в отделке


Дизайн баров и ресторанов

Подобная специфика помещений, где за короткий промежуток времени может «перебывать» значительное количество разных людей (то есть, интенсивность эксплуатации интерьерных элементов высока), нередко подталкивает к использованию преимущественно синтетических, искусственных материалов. Даже, если стилистика дизайна явно «намекает» на использование, к примеру, натуральных дерева, кожи или камня, то они в публичных заведениях нередко заменяются искусственными имитациями.

Предположим, дизайнер остановил свой выбор на мраморных подоконниках – примете респектабельных и престижных стилей. Однако, подоконники из искусственного камня, имитирующего тот же мрамор или гранит будут смотреться вполне органично. Но их цена значительно меньше, они несравнимо легче по массе, гораздо удобней с точки зрения монтажа, весьма функциональны в процессе эксплуатации. Эти соображения нередко оказываются решающими при выборе материала.

Возможно вас заинтересует: подоконники из искусственного камняот 6000 руб/м2

Вообще, следует заметить, что искусственный (или иногда говорят декоративный) камень среди наиболее распространенных отделочных материалов является, пожалуй, наиболее достойной заменой природного аналога в сравнении, скажем, с имитациями дерева, тканей, кожи и др. Искусственный камень в изделии зачастую практически неотличим от камня натурального (эстетические возможности те же).

В то же время, по эксплуатационным характеристикам ничем не уступает своему природному прообразу, в отдельных параметрах даже превосходит его. Поэтому, при отделке интерьеров публичных заведений такой материал применяется часто и широко (конечно, с учетом стилистики).

Стилистические ограничения на использование искусственного камня, безусловно, существуют. Но для реализации делового стиля приемных этот материал подходит прекрасно. Стойки ресепшн, выполненные из декоративного камня функционально, вне всяких сомнений, превосходят аналоги из каркасов, отделанных древесными плитами или заменителем кожи. Да и с эстетической точки зрения выглядят оригинальней и респектабельней.

Оформление барной стойки искусственным и натуральным камнем


Дизайн баров и ресторанов

Стойка из камня – это солидно, весомо, внушает уважение. Примерно то же можно сказать и о столешницах, поверхностях тумб с «каменной отделкой» – удобно, практично, красиво. При этом, с точки зрения стоимости, хоть разница, безусловно, есть, но упомянутые синтетические материалы находятся примерно в одной ценовой категории.

Интерьеры таких заведений, как бары, кафе, рестораны и т.п. могут быть оформлены в разном стиле. В помещениях такого назначения важным элементом композиции обычно является барная стойка. Вариантов ее изготовления и отделки достаточно много.

Наши работы: барная стойка из мрамораресторан "Лаваш" в Москве

Кстати, искусственный камень и в этом случае – весьма подходящий материал, хотя альтернативы вполне возможны. А вот подоконники из искусственного камня достаточно универсальны в применении и могут удовлетворять практически любым стилистическим требованиям; касательно этого элемента интерьера достойных конкурентов у материала по сути дела нет.

Аксессуары и декоративные элементы для интерьеров публичных заведений подбираются сообразно общей дизайнерской концепции; типизировать их достаточно сложно. Очевидно все же, что при оформлении подобного рода помещений наиболее важной составляющей является подбор необходимых элементов интерьера и материалов, прежде всего, отделочных.

Офис и шоу-рум

Адрес: Москва, Фрунзенская набережная, д. 30, пав. 4, стенд 35

Телефоны: +7 (495) 998-54-00; +7 (985) 361-39-78; +7 (916) 553-81-43; +7 (916) 191-90-33

Рабочее время: Пн-Сб: 11:00-18:00

Производство и склад

Адрес: МО, г. Воскресенск, улица 2-ая Заводская дом 6-А

Телефон: +7 (915) 400-21-11

Рабочее время: Пн-Сб: 8:30-18:00

Оставайтесь с нами

Лига камня 110 рх

создание сайтов