Москва, Фрунзенская набережная, дом 30
павильон 13, стенд 50А
Пн-Сб: 11:00-18:00

Заказать звонок

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Отправляя заявку вы соглашаетесь с условиями обработки информации

Обратная связь

Благодарим за Ваше обращение. Наш менеджер перезвонит Вам в ближайшее время.

Блог

Уход за изделиями из искусственного камня

Как правильно ухаживать за изделиями из искусственного камня: столешницы, мойки, подоконники и другие

Отличительной характеристикой подобного материала является его высокая прочность, что делает столешницы и подоконники из искусственного камня долговечными и стойкими.

Это касается как тех изделий, что используются в общественных местах, так и тех, что установлены в частных домах. В то же время, даже самые качественные материалы могут повредиться. К примеру, если использовать каменные изделия небрежно или ненадлежащим образом, они могут быть повреждены или поцарапаны.

Но не стоит отчаиваться, ведь искусственный камень достаточно просто реставрируется и шлифуется, благодаря чему его первоначальный вид будет таким же привлекательным.

Уход за изделиями из искусственного камня
Столешница из кварцевого агломерата
Уход за изделиями из искусственного камня
Столешница из кварцевого агломерата
 

Избегайте этого, для продления срока службы изделий из искусственного камня

Так, если бережно относиться к подобным изделиям, то они значительно дольше будут радовать вас своим привлекательным внешним видом. Для этого стоит:

  • избегать контакта с режущими предметами. Не стоит резать ножом, рубить и отбивать мясо прямо на поверхности столешницы. Используйте разделочную доску, и на вашей столешнице не появятся маленькие порезы и царапины;
  • не использовать абразивные чистящие средства. Большинство каменных изделий выполняют с конечным покрытием «полуглянец» (является покрытием по умолчанию в компании «ЛигаКамня»). Для такого, а также матового покрытия допустимо периодически использовать кремообразные абразивы. Если же покрытие глянцевое, тогда нельзя пользоваться даже мелко-абразивными чистящими средствами. Крупно-абразивные чистящие средства (такие как «Пемолюкс» и «Comet»), металлические сетки и жесткие губки нельзя применять к поверхностям с любым типом шлифовки;
  • минимизировать контакт с агрессивными химикатами. Сюда включаются сильные чистящие средства, которые применяют при чистке водосточных труб, унитазов, духовок, средства для снятия краски, удаления лака с ногтей, растворители и т. д. Аккуратно используйте подобную бытовую химию рядом с изделиями из искусственного камня. При попадании такого средства на камень, следует быстро промыть его большим количеством мыльной воды (если оставить подобные химикаты на столешнице, или любом другом изделие, то оно может потерять свой цвет, и это потом достаточно трудно устранить);
  • не становиться на поверхность и оберегать изделие от падения тяжелых объектов. Кроме того, стоит обратить внимание на то, насколько прочным является основание для столешницы (мебельный шкаф). Если будет повреждено основание, существует возможность нанесения повреждения акриловой поверхности;
  • избегать термических повреждений. Несмотря на высокую термостойкость (до 100-120 градусов), на каменную поверхность нельзя ставить раскаленные сковородки, кастрюли, казаны и т. д. Кроме того, нельзя складывать раскаленную посуду в мойку из акрилового камня – стоит подождать, пока та остынет. Нужно обращать внимание на большую посуду, которая нависает над поверхностью столешницы во время готовки – подобное термическое воздействие может повредить изделие;
  • будьте аккуратными с сигаретами. Вследствие попадания зажженной сигареты на поверхность из искусственного камня, могут проявляться никотиновые пятна или следы от ожогов. Удалить такие повреждения можно с помощью абразивного очистителя или меламиновой губки. Чистить нужно круговыми движениями;
  • выливая кипяток в акриловую раковину, включите горячую воду – так снижается вероятность появления трещин.

Что нужно знать, о ежедневном уходе за искусственным камнем

К преимуществам акрилового камня следует отнести то, что подобные поверхности совершенно не впитывают влаги и загрязнений. Благодаря этому, уборку можно провести с помощью обычной влажной губки или ткани. При этом в качестве чистящей химии лучше всего подойдет моющее средство или неагрессивный бытовой очиститель. Следует оперативно устранять загрязнения, чтобы они не засыхали. Во избежание разводов рекомендуется сразу же насухо вытереть поверхность (особенно следует обратить внимание на этот пункт тем, у кого дома жесткая вода).

С жирными пятнами поможет справиться средство для мытья посуды. Если такие загрязнения засохли, воспользуйтесь аммиачными жидкостями для чистки поверхностей (к примеру,» Мистер Мускул с нашатырным спиртом») или неабразивным спреем для акриловых изделий.

Уход за изделиями из искусственного камня
Столешница из искусственного камня
Уход за изделиями из кварцевого агломерата
Столешница и мойка из искусственного камня
 

Если на изделие из искусственного камня появились трудновыводимые пятна (йод, зеленка, чернила, яркие пятна сока и т д.), следует прибегнуть к помощи гелеобразного или жидкого моющего средства. Протрите пятно очистителем, вымойте поверхность теплой водой, а затем протрите сухой губкой. Если пятно не исчезло, нанесите на губку немного абразивной пасты и с помощью круговых движений вотрите его в пятно. Затем промойте поверхность теплой водой и вытрите ее насухо. Остатки скотча, пятна от краски и клея можно оттереть Уайт-Спиритом», после чего сразу же нужно отмыть акриловую поверхность мыльной водой.

Для поддержания однородности внешнего вида искусственного камня, рекомендуется регулярно проводить уборку, дабы избежать образования стойких пятен (при этом вытирать нужно всю поверхность изделия, а не только загрязненные части).

Уход за изделиями из искусственного камня
Рабочая поверхность из искусственного камня
Уход за изделиями из искусственного камня
Фартук и рабочая поверхность из искусственного камня
 

Реставрация каменных изделий

Уменьшения блеска, наличие различных потертостей, царапин и пятен на акриловых изделиях являются естественным износом материала, а не производственным дефектом, в связи с чем, на такие товары не распространяется гарантия компании «ЛигаКамня». Если вы не можете самостоятельно устранить глубокие царапины, а также другие повреждения различного типа (сколы, ожоги), обратитесь к установщику, чтобы получить всю необходимую информацию о том, как можно эффективно выйти из данного положения. С помощью полной реставрации вы сможете быстро и качественно решить практически любую проблему с изделиями из искусственного камня.

Офис и шоу-рум

Адрес: Москва, Фрунзенская набережная, д. 30, пав. 4, стенд 35

Телефоны: +7 (495) 998-54-00; +7 (985) 361-39-78; +7 (916) 553-81-43; +7 (916) 191-90-33

Рабочее время: Пн-Сб: 11:00-18:00

Производство и склад

Адрес: МО, г. Воскресенск, улица 2-ая Заводская дом 6-А

Телефон: +7 (915) 400-21-11

Рабочее время: Пн-Сб: 8:30-18:00

Оставайтесь с нами

Лига камня 110 рх

создание сайтов